緊急事態宣言解除に伴う本学の対応について

本学学生の皆様へ

横浜薬科大学 学部長

525日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」が全面解除されました。しかしながら、新型コロナウイルスの感染は完全に収束したわけではありません。本学では感染拡大の防止と、学生の皆さんの健康と安全を最優先するため、前期の全ての講義をオンラインにより行うとともに、引き続き対面での各種事務手続きは実施せず、郵送による手続きといたします。

なお、本学YOKメールにて、学内への立ち入り制限の一部解除、前期講義や定期試験の予定等の詳細につきまして、皆様へお知らせいたしますので、必ずご確認ください。

今後の状況により、本学の対応を変更する場合がありますので、随時、本学ホームページ、YOKメールをご確認ください。

2020.05.26
在学生