2019年度 前期第6回ランチョンセミナーを開催しました

2019-05-29

5月28日(火)、前期6回目のランチョンセミナーを開催しました。

今回は、広島県福山市に本社を置き、12都府県に91店舗を展開する株式会社ファーマシィ様と、北海道札幌市に本社を構え、北海道から九州までの広範囲に432店舗を運営する株式会社メディカルシステムネットワーク(なの花薬局)様においでいただきました。ファーマシィ様には、力を入れている在宅医療の中でも小児在宅医療や高齢者の認知症患者への対応の様子などについて実例を交えて話していただきました。メディカルシステムネットワーク様には、店舗の7割以上がクリニックや医療モールといった地域密着型で展開していることに加え、重視している在宅医療や充実した研修内容などを中心に詳しく説明していただきました。

本日ご参加の企業様

キャリアセンター 田村先生の司会進行

ファーマシィ ブロック長 大古場亮様

メディカルシステムネットワーク 管理本部 人事部 小山幸治様