2019年度 前期第12回ランチョンセミナーを開催しました

2019-07-09

7月9日(火)、前期12回目のランチョンセミナーを開催しました。

今回は、石川県金沢市に本社を置き、石川・富山・福井・新潟・群馬・埼玉の6県で運営する株式会社アルプ様と、神奈川県横浜市に本社を構え、グループ企業を含め全国に1,354店舗(調剤292店舗)を展開する株式会社ココカラファイン様においでいただきました。アルプ様には、医療・健康をサポートする複合的な事業展開による社会貢献性と、創業以来すべて黒字の安定した経営を説明していただきました。さらに、地域に根づいた生活設計と絡めて、石川県の魅力をお話くださいました。

ココカラファイン様には、「人々のココロとカラダの健康を追求し、地域社会に貢献する」という経営理念をもとに、患者さまへのおもてなしとして「安心」を満たすために行っている取り組みをご説明いただきました。

本日ご参加の企業様   キャリアセンター 田村先生による司会進行 アルプ 管理部次長 人事担当 寺西様  熱心にお話を聴く学生の皆さん① ココカラファイン 人事部採用チーム係長 池田様 熱心にお話を聴く学生の皆さん②