7月21日(日) スペシャルオープンキャンパスの様子

2019-07-21
夏の声も聞こえはじめ、梅雨明けを待つ7月21日(日)、本学にてスペシャルオープンキャンパスを開催しました。 地元神奈川、東京をはじめ全国からたくさんの方にご来場いただきました。

毎回好評の体験実習は「チョコレートから医薬品へ」「無菌室で注射剤を作ってみよう」「粉薬を調剤してみよう」「皮膚に塗る薬、軟膏を作ってみよう」ミニ講義「薬剤師の仕事」の5テーマで実施しました。また、大学受験アドバイザー  平川健先生の「小論文対策講座」には多くの受験生が参加し、真剣な表情で説明に聞き入っていました。 暑い中、足を運んでいただいた参加者の皆様、誠にありがとうございました。

次回、7月28日(日)はオープンキャンパス、8月4日(日)はスペシャルオープンキャンパスを開催いたします。 みなさまぜひ参加ください。   本日はスペシャルオープンキャンパス! 大学概要説明 入試概要説明  小論文対策講座 ハーブティー体験 体験実習「チョコレートから医薬品へ」 体験実習「無菌室で注射剤を作ってみよう」 体験実習「粉薬を調剤してみよう」 体験実習「皮膚に塗る薬、軟膏を作ってみよう」 ミニ講義「薬剤師の仕事」 学食体験 薬草園 模擬薬局 図書館 天然物有機化学研究室 放射線科学研究室 漢方展示室 在学生トーク 指定学生寮説明 個別進学相談