古川 恵
Furukawa Megumi

所属・肩書

薬学教育センター(助手)

最終学歴

横浜薬科大学 卒業

取得学位

学士(薬学)

所属学会

日本薬理学会、日本薬学会

現在の専門分野

薬理学

現在の研究課題

学生指導における効果的サポート方法の検討

主要研究業績

女性ホルモンによる行動の変化と抗うつ薬の効果の研究

最近の研究業績

1.Kanda J, Izumo N, Furukawa M, Shimakura T, Yamamoto N, Takahashi H, Asakura T, and Wakabayashi H. Effects of the calcineurin inhibitors cyclosporine and tacrolimus on bone metabolism in rats. Biomedical Research (Tokyo) 39 (3), 131–139, 2018.

2.Izumo N, Kagaya S, Toho M, Furukawa M, Kabaya Y, Hirai T, Hayamizu K, Nakano M, Hoshino T and Watanabe Y. Effects of lactoferrin on dexamethasone-induced osteoporosis in mice. Glob Drugs Therap 3(3), 1-5, 2018.

入試情報 ADMISSION