レギュラトリーサイエンス研究室 田口真穂講師が経営者モーニングセミナーで講演を行いました

令和2年7月18日(土)、横浜市北倫理法人会主催の経営者モーニングセミナーの講師として、レギュラトリーサイエンス研究室 田口真穂講師が招かれました。今回は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、密にならないように通常の倍の広さの会場に約半数の参加者とし、さらにオンライン参加との併用で約50名がセミナーに参加されました。「薬剤師からみたコロナ禍の衛生管理」をテーマに、薬剤師の仕事やwithコロナにおいて気を付けるポイントなどについて講演し、薬剤師は医療や医薬品開発のみならず衛生管理の専門知識をもって保健所や学校薬剤師としても活躍していることや、感染症対策の注意するポイントとして手洗いや消毒、換気の正しい方法などについて説明しました。参加者からは、新型コロナウイルスに対する不安や疑問に思っていることが解消され、企業の経営者として現場ですぐに生かすことができると大好評でした。

2020.07.20