フランスのグルノーブル・アルプ大学から局長、薬学部長等が来学されました

令和4年11月7日(月)及び8日(火)の両日、フランスの総合大学であるグルノーブル・アルプ大学から、局長、薬学部長、副薬学部長が本学に来校されました。
 本学はグルノーブル・アルプ大学と、昨年9月に連携協力の覚書(MOU)を交わしており、本学の博士課程に留学生を受け入れています。教職員の往来については、本学からの往訪が本年10月に行われており、グルノーブル・アルプ大学からの来訪は今回が初めての訪問となりました。
 当日は、両学の代表者の間で今後の連携協力についての活発な議論が交わされたほか、本学学生に対してフランスにおける薬学についての特別講義が行われるなど、有意義な交流が行われました。

2022.11.09
    両学の代表による意見交換
サットン局長によるグルノーブル・アルプ大学の紹介
 小笹国際交流委員長による本学の紹介