薬科学科の卒業研究発表会と高校生プレゼンテーションを開催しました

2月4日(土)薬科学科卒業研究発表会を開催し、卒業予定の学生35名がポスター発表を行いました。薬科学科では3年生から創薬・食品・漢方に関する研究室に配属され、約2年間をかけて卒業論文研究に取り組んでいきます。その研究成果を発表しました。
また、昨年に引き続き、自分たちの研究成果を発表する機会、お互いにプレゼンテーションの技術を学ぶ機会を設けることを目的とした「高校生プレゼンテーション」も開催しました。ご参加いただいた皆さんに薬科学科生のポスター発表をご覧いただくとともに、東海大学菅生高等学校、国士館高等学校の生徒さんに、日頃の研究成果を発表していただきました。
2023.02.06
在学生