実務実習センター 鈴木准教授が「のばマルシェ」に出店した「くすりと健康の保健室」において健康相談に応えました

2月18日(土)実務実習センター鈴木高弘准教授が、野庭団地イベント「のばマルシェ」において「くすりと健康の保健室」を出店し、住民の皆様の健康相談に応需しました。
 本イベントは、野庭団地連合自治会が中心となり、横浜市住宅供給公社、横浜市建築局市営住宅課、無印良品港南台バーズらの協力のもと企画されました。全国小学生選手権大会において優勝した下野庭小学校マーチングバンド演奏、シンガーソングライターの生ライブ、キッチンカーの出店などもあり、非常に多くの方でにぎわいました。
 本学ブースにも、80名程度の住民が立ち寄られ、おくすりや健康食品・サプリメントの使い方、自宅で保管している医薬品の使用期限、病気療養時の食事のこと、不定愁訴など、寄せられた多くの質問に対し、適切なアドバイスを行いました。

鈴木 高弘 准教授のプロフィールは こちら

2023.03.02