ベナン共和国からの留学生の特集記事が神奈川新聞に掲載されました

3月3日(金)の神奈川新聞朝刊に、ベナン共和国からの留学生オボス コチョレ エティエンさんの特集記事が掲載されました。
 病院付き神父だったオボスさんは、医療体制が不十分な母国の人達を救いたいという思いで、生薬を勉強するため漢方薬学科のある本学に入学。薬学専攻博士課程に進学し、今年度博士号を取得しました。
 特集記事には、本学が「個性の伸展による人生練磨」を建学の精神として歩んでいることや、人の苦しみに寄り添い慈しむ「惻隠の心」を持つ医療人の育成に取り組んでいることが、SDGsの17ある目標につながることも紹介されています。

※この記事は神奈川新聞社のニュースサイトカナロコ」に掲載されています。
2023.03.08
保護者