教職員・学生対抗ソフトボール大会を開催しました

6月17日(土)、教職員と学生の親睦を深めるとともに、心身のリフレッシュを図ることを目的として教職員・学生対抗のソフトボール大会を俣野公園・横浜薬大スタジアムで開催しました。
 今大会は、創薬化学研究室/天然有機化学研究室、レギュラトリーサイエンス研究室、漢方薬物学研究室、薬物解析学研究室、薬物治療学研究室、食化学研究室及び事務職員チームの計7チームが参加し、熱戦を繰り広げました。
 試合は総当たり戦で行い、予選を勝ち抜いた創薬化学研究室/天然有機化学研究室と薬物解析学研究室に、シードの食化学研究室を加えた3チームで決勝リーグを行いました。その結果、攻守のバランスの取れた食化学研究室が全勝で優勝しました。
2023.06.19
在学生
保護者
代表学生による選手宣誓