フランスのグルノーブル・アルプ大学とベルギーのブリュッセル自由大学から薬学部長等が来学し、メタボロミクスワークショップに参加されました

令和5年7月18日(火)~7月21日(金)までの4日間、本学で開催されたメタボロミクスワークショップ(体験型講習)に参加するため、フランスのグルノーブル・アルプ大学とベルギーのブリュッセル自由大学から薬学部長を始めとする教授陣が来校されました。
 7月20日(木)には、本学学生に対してプロテオミクス入門や日本とヨーロッパにおける民族植物学など英語での講義も行われました。
 本学はグルノーブル・アルプ大学と連携協力の覚書(MOU)を交わしており、同大学から留学生を博士課程に受け入れるなど、学術交流ならびに国際連携を積極的に行っております。

2023.07.31
メタボロミクスワークショップについてのプレゼンテーション