薬科学専攻博士後期課程2年生のManon Paul -Traversaz さんが在日フランス大使館科学技術部主催のサイエンスフォトコンテストにおいて入賞しました

薬科学専攻博士後期課程2年生のManon Paul -Traversaz さんが、在日フランス大使館科学技術部主催のサイエンスフォトコンテストにおいて入賞しました。授賞式は、令和5年9月29日に在日フランス大使館において行われました。
 「科学の幽玄」をテーマに学術研究に秘められた美に光を当てる本コンテストは、今年で3回目を迎えますがManon Paul -Traversaさんは昨年度に続いて、2年連続の入賞を果たしています。
 受賞作品(左下)の植物は、彼女の研究題材にもなっているゴマノハグサです。その根は漢方で腫れを治す目的に軟膏で使われますが、ヨーロッパでも皮膚の治療に用いられる植物です。
2023.10.11
在日フランス大使、入賞者らと記念撮影