「図書館棟リノベーション」竣工式及び「ハマヤクの鐘」除幕式を執り行いました

令和3年5月に着工した図書館棟のリノベーション工事は、コロナウイルス感染症拡大などの影響もあり長期の工事期間となりましたが、令和5年9月30日(土)に無事竣工を迎えました。富士山本宮浅間大社の神職による厳粛なる神事ののち、テープカットが行われ、リノベーションされた図書館が開館されました。
 竣工式に引き続き、卒業生代表、在学生代表による「ハマヤクの鐘」の除幕式が行われました。「ハマヤクの鐘」は、コロナ禍で卒業を迎えた令和2年度・3年度・4年度の卒業生から寄贈されたもので、卒業生を代表して、令和4年度卒業の野村 風眞さんが「次の未知なる感染症に対する警鐘を社会に向けて鳴らし、全ての人たちが健康で幸せな日々を送れる世の中を作っていきたいとの願いが、後輩たちに伝承されていくものと信じております」と挨拶しました。
 今回のリノベーション工事で生まれ変わった図書館棟は、これからも在学生らに快適な学習環境、憩いの場を提供していくことになります。
2023.10.02
在学生