「初日の出観覧イベント・三が日展望ラウンジ一般開放」を開催しました

コロナ禍での中断以降、4年ぶりに「初日の出観覧イベント」を開催しました。
待ちに待った元旦でしたので、開門前から多くの観覧当選者の方々が並ばれました。開門後は、受付を済まされた方から順次図書館棟21階の展望ラウンジに向かわれました。
 日の出時刻の6時51分、見事な輝きとともに太陽が昇ると館内は「わー」、「綺麗」などと歓声が湧き上がり、日の出の様子を写真に収めたりご家族との記念撮影を撮ったりしながら、令和6年の始まりを皆さん思い思いに楽しんでおられました。
 また、初日の出観覧イベント終了後から1月3日までの展望ラウンジ一般開放には、約3,800名の方々に来学いただき、新しい年の素晴らしい景色をご堪能いただきました。
 横浜薬科大学は、これからも地域の皆様に愛される大学を目指して精進して参ります。

2024.01.04
地域交流