李 宜融教授と秋山美里さん(漢方薬学科6年生)が台北国際中医薬学術フォーラムにポスター発表し金賞を受賞しました

薬用資源学研究室の李 宜融教授(Prof. IJung Lee, Ph.D.)と李教授が指導する漢方薬学科6年生の秋山美里さんが、2021年3月14日に開催された台北国際中医薬学術フォーラム(13th Taipei Traditional Chinese Medicine International Forum)のポスター発表で、「金賞」を受賞しました。
 秋山さんは、「疣贅(いぼ)におけるヨクイニンとの関係性について(The Relationship with Coix Seed in Warts)」と題したポスターを発表しました。

李教授のコメント

「新型コロナウィルスの影響で研究活動が非常に困難な中、実際に台湾へ行くこともできませんでしたが、学生達は一生懸命に研究を行い、学会で計4報のポスターを発表しました。この金賞受賞は、研究室の学生達の自信と誇りに繋がるもので、今後の励みにしたいと思います。」

李教授のプロフィールは こちら

2021.04.09