李宜融教授が「Yumenavi LIVE 2022 in Summer」で講義ライブを担当しました

薬用資源学研究室の李宜融(りーいゆう)教授が「第13回 夢ナビライブYumenavi LIVE 2022 in Summer」の薬学分野において「植物の翼~どこまでも続く」のタイトルで講義ライブを行いました。
 日本最大級の大学進学オンラインイベントである「夢ナビライブ」は、大学進学を目指している全国の高校生・受験生が大学教授の講義動画を視聴することで、進路研究を具体的に進めることができるプログラムで、"in Summer"は7月9日及び7月10日に開催されました。李教授は、薬用植物のことやSDGsとの関連性などを紹介し、高校生へ応援のメッセージを送り、「講義ライブ/質問対応・研究室訪問」の実施後の関心度アンケートでは、高校生から多くの「サイコ―」と感謝のメッセージを頂きました。
 今後も、高校生の進学意欲を高めるため、大学教育での学問の魅力を発信し、高等教育と大学教育の連携・協働に積極的に取り組んでまいります。

※「夢ナビライブ」のオフィシャルサイトは こちら

※李宜融教授のプロフィールは こちら