小出 彰宏 教授がNHKニュースウォッチ9にオンラインで出演しました

レギュラトリーサイエンス研究室の小出彰宏教授が、令和5年12月15日(金)放送の「ニュースウォッチ9」にオンラインで出演しました。
 市販薬の過剰摂取で小学生2人が緊急搬送されたニュースに関連して、オーバードースがSNSなどを通じて小学生や中学生にも広まっている可能性があると指摘し、「成長段階にある子供たちがオーバード-スをする悪影響は非常に大きい、いま子供たちがどういう状況に置かれているのか、そこに手を差し伸べていくことが大事」とコメントしました。
 この模様は「NHKプラス」で、期間限定で視聴できます。視聴には利用登録が必要です(視聴はこちら)。

小出 彰宏 教授のプロフィールは こちら
2023.12.16