フレッシュマンセミナー 第5クール2日目から3日目の様子

2019-04-15

第5クールも最終日、昨夜からの雨も上がり、朝霧けむる幻想的な朝となりました。

昨日の夕食は、信州産のお肉と野菜の鉄板焼きを囲み笑みもこぼれる中、各テーブルでは早くも明日のカーリングの話題に冗談も飛び交う楽しい食事の時間を過ごしました。

本日は、御代田カーリングホールで、施設コーチから基本的な講習をして頂いたのち、グループ対抗のカーリング大会を実施しました。結果は6班が優勝しましたが、各チームとも笑いと歓声のあがる白熱した試合でした。その後、セミナーハウスに戻り、荷物の整理と部屋の清掃を行い、お世話になった管理人さんにお礼の挨拶をした後、12時49分にセミナーハウスを出発し、16時54分大学に無事到着しました。

平成31年度のフレッシュマンセミナーは第5クールをもって無事終了いたしました。

鉄板焼きで笑顔がいっぱい フリータイムの時間です 朝霧の軽井沢

今朝の朝食は洋食です

カーリングの説明を受けています このあたりをねらって・・・ 楽しかったカーリング セミナーハウスを出発します

第5クール、大学に到着しました 運転手さん、3日間お世話になりました