第67回ザ よこはまパレードに参加しました

2019-05-03
本学のダンスクラブ『UNITED』を中心とした学生40名が横浜商工会議所、神奈川県、横浜市でつくる国際仮装行列実行委員会主催、第67回ザ よこはまパレード(横浜開港記念みなと祭国際仮装行列)のスーパーパレード、フレンドリーステージに参加しました。また今回は3月に導入されたモバイルファーマシー(災害対策医薬品供給車)もパレートに加わり市民へのお披露目の機会となりました。
パレードは山下公園前から伊勢佐木町6丁目までの3.4kmのコースで行われました。

横浜薬科大学のダンスクラブ『UNITED』は学業の合間に様々なジャンルのダンスを、学年・男女問わず楽しく踊っています。
横浜市の花「バラ」を取り入れ、黄色の花言葉「友情」「可憐」をテーマに沿道の声援を受けながら市民との絆を深めました。今回のパレードの模様はテレビ神奈川(チャンネル3ch又は31ch)にて生中継されました。