2019年度 前期第3回ランチョンセミナーを開催しました

2019-05-09

5月7日(火)、前期3回目のランチョンセミナーを開催しました。

今回は、兵庫県芦屋市に本社、東京都港区に東京本社を置き、北海道から沖縄まで全国に500店舗を超える薬局を展開する阪神調剤ホールディング株式会社様と、静岡県富士市に本部を構え、静岡県東部を中心に24店舗を運営する有限会社メイプル様においでいただきました。阪神調剤ホールディング様には、薬局での業務内容や選べるキャリアプラン、多彩な事業展開などについて話していただきました。メイプル様には、薬局業務として調剤や患者様の対応以外にも、病院や薬品メーカーとの情報共有、在宅医療や訪問看護の他に、地元サッカーチームの選手の薬剤管理や近隣の学校と提携して衛生管理を行うなど、地域に貢献している様子などを説明していただきました。

本日ご参加の企業様 キャリアセンター 田村先生の司会進行 阪神調剤ホールディング 人材開発部 採用課 谷口智美様 メイプル 開発営業部 兼 業務管理部 遠藤俊洋様 担当者の説明を熱心に聴く学生の皆さん①   担当者の説明を熱心に聴く学生の皆さん②