5年生を対象に業界理解セミナーを開催しました

2014-12-16

12月8日(月)、就職活動を目前に控えた5年生を対象に業界理解セミナーを開催しました。
当日は株式会社ジェイブロードの堀田様の司会進行で「就職活動の流れ」の説明の後、各業界のご担当者より業界の説明及び将来展望、薬剤師の今後の可能性についてお話いただきました。

今回業界説明を担当していただいたのは以下の企業様です。

【調剤薬局】:クオール株式会社
【治験】:株式会社未来医療研究センター
【ドラッグストア】:株式会社クリエイト エス・ディー
【公務員対策】:キャリアセンター
【製薬メーカー】:大塚製薬株式会社
【病院】:IMSグループ 横浜新都心脳神経外科病院

参加した5年生は自分の希望する業界を見定めながら、説明に真剣に耳を傾けていました。

今後も3月の合同企業説明会の開催など就職支援のイベント・セミナーを実施します。
詳細はメールやホームページでもお知らせいたします。学生のみなさんの積極的な参加をお待ちしています。

5年生対象の業界理解セミナー キャリアセンターからの挨拶 株式会社ジェイ・ブロード 堀田様

司会進行と「就職活動の流れ」を
説明していただきました

【調剤薬局】クオール株式会社